Monday, April 12, 2010

Casa di Giulietta (Sebuah Cerpen)


30 Mei 2009.

Begitu tertulis penanda waktu kapan terakhir kali saya menulis untuk Blog ini. Hampir satu tahun!

Sudah lama saya rindu menulis sesuatu yang tidak penting, tapi menyenangkan.

Lalu, saya membuat ini: Sebuah Cerpen.

Semoga bisa menjadi air yang menyegarkan untuk sebuah blog yang hampir setahun mengering.

Enjoy!

Baca Cerpennya di Sini

7 comments:

Arek Malang said...

Kok cerpennya ga sekalian aja di posting disini...

aziz said...

@ Arek Malang: Terlalu panjang.. Bacanya khawatir capek. :)

Anonymous said...

Saya jadi tau kalau Casa di Giuletta itu bisa-bisa nya pemerintah italia untuk menarik pikat wisatawan, selain memang verona tempat percintaannya kisah si romeo dan juliete. thanks author... :)

kembali lagi apakah cerpen ini kisah nyata atau emang sekedar kekreatifan si penulis, tapi yang saya tangkap "ada kebahagian" di sini..

buat penulisnya : penyampaian yang menarik dan kreatif walaupun terlalu singkat untuk sebuah cerpen, mungkin ini cerpenli (cerita pendek sekali). hahahahha...
Good Job, azz

(kayak nulis endorse aja pun aku jadinya)

aziz said...

Thank you Bang Agek yang lupa nulis nama sehingga jadi Anonymous.

Of course itu cuma cerita. Memang sangat pendek karena aku pengen cerita lanjutannya dipikirkan sama pembaca sendiri :)

Arek Malang said...

Hooo banyak info menarik... walaupun ceritanya agak-agak cheesy hehehe....
Giulietta itu Juliet dalam bahasa Italia ya?

aziz said...

@Arek Malang: Yes :) Memang ceritanya cheesy. Semoga itu bukan dosa.

Giulietta: Juliet
Casa: Rumah kalau nggak salah

Gigih Rahmatika said...

hmmm..

jadi, menurut saya, cerita ini punya batas awal dan akhir yang sangat tegas dari mas Author yang (menurut saya) mengurangi ke-cheesy-an cerita. Singkat, tapi inti permasalahan yang mau disampaikan selesai disitu. Love it.

dan cerpen ini, meskipun setting utama-nya di Italia, diceritakan dengan gaya yang tidak berlebihan, 'pas' dan dari sudut pencerita yang 'setara' -khas mas Author- sehingga nggak mengganggu mata pembaca.

Keep it up! :)